Brokkolicremesuppe
Home Nach oben Brokkolicremesuppe Brotsuppe Haferflockensuppe Karottencremesuppe Kartoffels. m. Karotten Kartoffels. m. Speck Knoblauchsuppe Kürbiscremesuppe Linsensuppe Paprikacremesuppe Porreesuppe Sopa de ajo Tomatensuppe Zucchinicremesuppe

 

Brokkolicremesuppe

Zutaten:

1 großer Brokkoli
3 – 4 mehlige Kartoffeln
2 Gemüsesuppenwürfel
30 g Creme fraîche oder
50 g cremig gerührtes Joghurt
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Brokkoliröschen und die Kartoffeln kochen, bis sie bissfest sind. Ein paar Röschen für die Garnierung zur Seite legen. Die Suppenwürfel in 1 l Kochwasser auflösen.

Brokkoli und Kartoffeln zusammen mit etwas Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Danach so viel Suppe hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend Creme fraîche oder Joghurt hinzugeben und nochmals durchmixen.

Die fertige Suppe wieder in den Kochtopf füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Mit den Brokkoliröschen und einem Tupfer Creme fraîche garnieren.