Biskuitroulade

Zutaten:

6 Eier
6 EL heißes Wasser
120 g Zucker
120 g Mehl
etwas Vanillezucker
etwas Rum
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Dotter und Eiweiß trennen. Die Dotter mit Wasser und Zucker schaumig rühren und nach Belieben Vanillezucker, Rum oder Zitronensaft hinzufügen. Das Mehl durchsieben und nach und nach zugeben. Das Eiweiß schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben und bei 200 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8 min backen. 

Anschließend den Teig sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und nun den Teig mit dem feuchten Tuch der Länge nach einrollen und auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen das Tuch entfernen, mit Marmelade oder Topfencreme bestreichen und wieder zusammenrollen.