Brotsuppe
Home Nach oben Brokkolicremesuppe Brotsuppe Haferflockensuppe Karottencremesuppe Kartoffels. m. Karotten Kartoffels. m. Speck Knoblauchsuppe Kürbiscremesuppe Linsensuppe Paprikacremesuppe Porreesuppe Sopa de ajo Tomatensuppe Zucchinicremesuppe

 

Aufgeschmalzte Brotsuppe

Zutaten:

500 ml Bier
100 g Grammelschmalz
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
200 g Weißbrot oder 100 g Knödelbrot
1 l Rinderbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Weißbrot in Würfel schneiden.

Mit der Hälfte des Schmalzes die Brotstücke anrösten und aus dem Topf nehmen. Das restliche Schmalz in den Topf geben, die Zwiebeln und den Lauch darin anbraten.

Mit der Rinderbrühe und dem Bier aufgießen, die Brotwürfel dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.