Cheeseburger
Home Nach oben Brathuhn Burrito Meat Cevapcici Cheeseburger Chicken Fajita Chin. Schmortopf Curry mit Pute Djuvec Gulasch Gyros-Pfanne Hühnerbrust Karree-Steaks Mediter. Hackbällchen Paprikamedaillons Rinderlende Schnitzelröllchen Schweinebraten Shepherd's Pie Tafelspitz Tiroler Rostbraten Tortillas Ranchero

 

Cheeseburger

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
600 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
1 Ei
2 EL Senf
3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 Essiggurken
6 Salatblätter (Frisee oder Eisberg)
2 EL Erdnussöl
6 Hamburgerbrötchen
90 ml Ketchup
6 Scheiben Cheddar


Zubereitung:

Knoblauch schälen und druchpressen. Mit Faschiertem, Ei, Senf und Semmelbröseln gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Aus dem Fleischteig 6 Bällchen formen, flach drücken und ca. 30 min kalt stellen.

Inzwischen die Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe knusprig braten. Essiggurken in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hamburger darin bei mittlerer Hitze durchbraten. Die Brötchen halbieren und toasten. Die untere Hälfte mit Ketchup bestreichen, Salatblätter, Gurkenscheiben, Hamburger, Käse und Speck drauflegen, mit der zweiten Brötchenhälfte belegen und servieren.