Cheeseburger

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
600 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
1 Ei
2 EL Senf
3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 Essiggurken
6 Salatblätter (Frisée oder Eisberg)
2 EL hitzebeständiges Pflanzenöl
6 Hamburgerbrötchen
90 ml Ketchup
6 Scheiben Cheddar

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Faschiertem, Ei, Senf und Semmelbröseln gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Aus dem Fleischteig 6 Bällchen formen, flach drücken und ca. 30 min kalt stellen.

Inzwischen die Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe knusprig braten. Essiggurken in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hamburger darin bei mittlerer Hitze durchbraten. Die Brötchen halbieren und toasten. Die untere Hälfte mit Ketchup bestreichen, Salatblätter, Gurkenscheiben, Hamburger, Käse und Speck drauflegen, mit der zweiten Brötchenhälfte belegen und servieren.