Crowdy Cream
Home Nach oben Amaretto-Creme Apple Pie Biskuitroulade Crowdy Cream Germteig Kolatschen Marmorguglhupf Marmorkuchen Nussrolle Raffaellokuchen Rotweinkuchen Sachertorte Sandkuchen Sandmasse Schokoladekuchen Streuselkuchen Topfenkuchen Topfenstollen

 

Crowdy Cream

Zutaten:

2 EL Haferflocken
250 ml Sahne
40 ml Honig
20 ml Whisky (Single Malt)
500 g Himbeeren
2 EL Haferflocken zum Dekorieren


Zubereitung:

Die Haferflocken in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren leicht anrösten, anschließend gut auskühlen lassen.

Die Sahne in einer Schüssel gut steif schlagen. Den Honig und den Whisky zufügen und unterheben. Mit einem Metalllöffel die abgekühlten gerösteten Haferflocken untermischen.

Himbeeren und Sahnecreme gleichmäßig in hohe Dessertgläser schichten, wobei die Sahne die letzte Schicht bildet. 2 Std. kühl stellen und mit gerösteten Haferflocken bestreut servieren.