Grießauflauf
Home Nach oben Burritos mit Gemüse Chin. Gemüsereis Gorgonzola-Nudeln Grießauflauf Schwammerlgulasch Spaghetti A. O. P. Spaghetti mit Gemüse Spaghetti napoletana Zucchini im Bierteig

 

Grießauflauf

Zutaten:

120 g Grieß
40 g Butter oder ungehärtetes Pflanzenfett
60 g Zucker
⅜ l Milch
4 Eier
Vanillezucker
Salz
1 – 2 Äpfel


Zubereitung:

Milch mit Butter und Salz aufkochen, Grieß und Vanillezucker dazugeben und auskühlen lassen. Die Eier trennen.

Dotter und die Hälfte vom Zucker schaumig schlagen und zur Grießmasse dazugeben.

Die Eiweiß schlagen, den restlichen Zucker dazugeben, die Äpfel raspeln und alles miteinander vermengen. Bei 180 °C 20 min backen, dann die Hitze auf 160 °C reduzieren und nochmals 20 min backen.