Guacamole

Zutaten:

300 g stückige Tomaten
1 kleine Zwiebel
3 Chilischoten
4 reife Avocados
2 Limonen
1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 Chilischote längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen befreien, waschen und winzig klein würfeln.

Die Avocados halbieren, den Kern mit einem Messer entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und grob zerschneiden. Die Limonen halbieren und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in den Mixer geben und pürieren.

Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten Chilischote mischen. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den restlichen Chilischoten garnieren.