Lachssteak
Home Nach oben Dorschpfanne Fish-Pie Lachssteak Seeteufel Wildlachs

 

Lachssteak mit Mango-Salsa

Zutaten:

2 Knoblauchzehen
8 EL Zitronensaft
2 EL Essig
2 EL Sojasoße
2 TL Öl
2 TL Ingwer
Chilipulver
400 g Lachssteak
½ Mango
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
2 EL Korinader
1 Stange Lauch
1 TL Butter
Salz


Zubereitung:

Knoblauch hacken, mit der Hälfte des Zitronensafts, Essig, Sojasoße, Öl, Ingwer und Chilipulver verrühren. Lachs mit Marinade übergießen, 2 Stunden ziehen lassen.

Mango, Paprika und Zwiebeln fein würfeln, Chilischote und Koriander hacken, mit dem Rest Zitronensaft und Salz mischen. Lauch in feine Streifen schneiden und in Salzwasser 3 min kochen.

Lachs in gebutterter Pfanne auf jeder Seite 4 min braten lassen. Zusammen mit dem Lauch und der Mango-Salsa anrichten. Dazu passen Nudeln.