Schokoladekuchen
Home Nach oben Amaretto-Creme Apple Pie Biskuitroulade Crowdy Cream Germteig Kolatschen Marmorguglhupf Marmorkuchen Nussrolle Raffaellokuchen Rotweinkuchen Sachertorte Sandkuchen Sandmasse Schokoladekuchen Streuselkuchen Topfenkuchen Topfenstollen

 

Schokoladekuchen

Zutaten:

100 g Margarine
150 g Zucker
4 Eier
100 g geriebene Schokolade
50 g Weizenmehl
2 Pck. Schokoladen-Pudding
2 TL Backpulver
2 EL Milch
75 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse


Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker, Eier und geriebene Schokolade hinzugeben.

Das mit Puddingpulver und Backpulver vermengte Mehl mit der Milch nach und nach zugeben, sodass der Teig reißend vom Löffel fällt.

Zuletzt die Nüsse dazugeben. 55 min bei 150 – 175 °C im unteren Teil des Backofens backen.