Sincronizadas

Zutaten:

Pflanzenöl, zum Einfetten
10 Tortillas (fertig)
500 g Cheddar-Käse, grob geraspelt
225 g gekochter Schinken, gewürfelt
milde Salsa
Soße für Folienkartoffeln

Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einfetten. Vor dem Erhitzen eine Tortilla in die Pfanne geben und mit einer Käse-Schinken-Schicht belegen. Eine zweite Tortilla großzügig mit Salsa bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Käse-Schinken-Tortilla legen.

Die Pfanne auf den Herd stellen und die Tortillas bei mittlerer Hitze so lange braten, bis der Käse geschmolzen und die untere Tortilla goldbraun gefärbt ist.

Einen hitzebeständigen Teller auf die Pfanne legen. Den Teller mit einer Hand fest andrücken und die Pfanne rasch aber vorsichtig wenden.

Die so gewendeten Tortillas in die Pfanne zurückgleiten lassen und so lange braten, bis auch die zweite Tortilla goldbraun ist.

Die Tortillas aus der Pfanne nehmen, in kleine Dreiecke schneiden und mit der Soße für Folienkartoffeln servieren.