Sopa de ajo
Home Nach oben Brokkolicremesuppe Brotsuppe Haferflockensuppe Karottencremesuppe Kartoffels. m. Karotten Kartoffels. m. Speck Knoblauchsuppe Kürbiscremesuppe Linsensuppe Paprikacremesuppe Porreesuppe Sopa de ajo Tomatensuppe Zucchinicremesuppe

 

Sopa de ajo (mexikanische Knoblauchsuppe)

Zutaten:

10 Knoblauchzehen
½ TL Mehl
2 EL Butter oder ungehärtetes Pflanzenfett
1 l Rinderbrühe
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
ein paar Tropfen Tabasco
4 Eier
Croutons oder dunkel geröstetes Knödelbrot
2 EL geriebener Käse
1 EL getrocknete Petersilie


Zubereitung:

Den Knoblauch pressen und mit dem Mehl verrühren. Das Ganze vorsichtig in der Butter braten, bis der Knoblauch glasig wird. Die Brühe hinzufügen und ca. 15 min köcheln lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen.

Die Suppe wieder aufkochen lassen, die Eier hineingleiten lassen und pochieren. Wenn sie fest sind, ist die Suppe fertig. Über die Croutons gießen und mit Käse und Petersilie garnieren.