Zucchinicremesuppe
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Zucchinicremesuppe

Zutaten:

700 g Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Thymian
3 EL Instant-Suppenpulver
100 g Sauerrahm
abgeriebene Schale ½ Zitrone
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

100 g Zucchini sehr fein würfeln, den Rest grob raspeln. Zwiebeln schälen und würfeln, dann in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen.

Geraspelte Zucchini, Thymian, Suppenpulver und ca. 600 ml Wasser zugeben und ca. 10 min köcheln lassen.

Dann Sauerrahm, Zitronensaft und -schale und Petersilie zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Zucchiniwürfel hineingeben.