Apfel-Kokoskuchen

Zutaten:

350 g Dinkelmehl
180 g Zucker
60 g Kokosraspeln
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
180 ml Rapsöl
330 g Apfelmus
250 ml Kokosmilch
Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Zutaten und 50 ml von der Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 min backen.

Während der Kuchen im Rohr ist, die restlichen 200 ml Kokosmilch mit 3 EL Zucker in einen Topf geben und ca. 10 min köcheln lassen. Den fertig gebackenen, noch warmen Kuchen mit der heißen Kokosmilch übergießen und auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen und beliebig dekorieren.