Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
½ rote Paprika
500 g Faschiertes (gemischt)
3 EL Ankerkraut "Pit Powder BBQ-Rub"
70 g Cheddar, geraspelt
1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung:

Den Blätterteig ca. 15 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht brüchig wird. Den Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit dem "Pit Powder BBQ-Rub" würzen. Käse und Paprika hinzufügen und gut durchkneten.

Den Blätterteig ausrollen und das Faschierte gleichmäßig darauf verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Den Blätterteig zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backpapier legen. Die Enden so zudrücken, dass die Füllung nicht entweichen kann.

Die Oberseite mit einem scharfen Messer alle 2 – 3 cm etwas einschneiden, damit sich der Teig an dieser Stelle etwas öffnet. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Strudel damit gleichmäßig bestreichen.

Im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 min backen, bis der Blätterteig goldbraun geworden ist. Die Kerntemperatur sollte 68 – 72 °C betragen.