Sandkuchen
Home Nach oben Amaretto-Creme Apple Pie Biskuitroulade Crowdy Cream Germteig Kolatschen Marmorguglhupf Marmorkuchen Nussrolle Raffaellokuchen Rotweinkuchen Sachertorte Sandkuchen Sandmasse Schokoladekuchen Streuselkuchen Topfenkuchen Topfenstollen

 

Sandkuchen

Zutaten:

250 g Zucker
250 g Butter
4 – 5 Eier
1½ Pck. Vanille-Zucker
Schale einer Zitrone
3 EL Rum
140 g Stärkemehl
140 g griffiges Mehl
1½ Msp. Backpulver


Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver vermengte Mehl mit dem Rum nach und nach zugeben, sodass der Teig zähflüssig wird.

In eine Kastenform geben und bei mittlerer Hitze (150 – 175 °C) ca. 60 min backen.