Spaghetti napoletana

Zutaten:

680 g Spaghetti
40 g Butter oder ungehärtetes Pflanzenfett
680 g stückige Tomaten
2 Knoblauchzehen
1½ TL Basilikum
1½ TL Thymian
½ TL Oregano
½ TL Petersilie
½ TL Curcuma
Salz
evtl. 2 EL Olivensoße
gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Die Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch hineingeben, aufkochen lassen. Stückige Tomaten hinzufügen und einkochen lassen. Gewürze hinzufügen und mit Salz und evtl. Olivensoße abschmecken.

Die Spaghetti zur Soße hinzugeben, mehrfach umrühren und auf die Teller verteilen. Mit Parmesan servieren.

Schmeckt auch perfekt als Beilage zu Piccata milanese.