Lasagne

Zutaten:

3 Pkg. Lasagne-Blätter
100 g geriebener Parmesan
600 g gemischtes Faschiertes
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Karotte
1 Stück Knollensellerie
Olivenöl
200 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
500 g stückige Tomaten
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Oregano, Majoran
Béchamelsoße:
70 g Butter
90 g Mehl
1¼ l Milch
Salz, Muskat

Zubereitung:

Füllung und Béchamelsoße wie üblich zubereiten.

Eine Form gut einfetten und so einschichten: 1 Lage Nudelblätter, etwas Béchamelsoße, etwas Parmesan, etwas Füllung und wieder von vorne. Die oberste Schicht muss Béchamelsoße sein. Dann 1 Std. durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Lasagne schließlich ca. 45 min backen.