Nudeln mit Gorgonzolasoße

Zutaten:

400 g Pappardelle ricce oder andere Nudeln
Salz
½ l Milch
1 – 2 EL Maizena
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Gorgonzola
150 g Schmelzkäse

Zubereitung:

Die Nudeln in siedendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Die Milch bis auf etwa 8 EL in einem mittelgroßen Topf erwärmen. Gorgonzola und Schmelzkäse dazugeben und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Käsesoße ca. 10 min unter Rühren einkochen lassen.

Maizena mit der restlichen kalten Milch verquirlen und unter die Soße rühren. Kurz aufkochen lassen und gut durchrühren, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.

Die Gorgonzolasoße schmeckt auch gut zu anderen Gerichten, z. B. Schweinemedaillons.