Frühstücks-Omelett für Gourmets

Zutaten:

1 Zwiebel, fein gehackt
½ Stange Lauch, in feine Streifen geschnitten
Butter oder Olivenöl
1 Handvoll Champignons, in kleine Würfel geschnitten
Salz
250 g stückige Tomaten
1 TL Thymian
1 EL geriebener Parmesan
2 Eier
Pfeffer, Muskat
evtl. 1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Lauch mit einem ganz kleinen Stück Butter oder ein bisschen Olivenöl anschwitzen; sie sollten dabei keine Farbe annehmen. Die Pilze hinzufügen, salzen und so lange weiter dünsten, bis die Flüssigkeit ausgetreten und verkocht ist. Die Tomaten und den Thymian hinzufügen und noch ein paar Minuten weiterdünsten.

Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. 1 Schuss Mineralwasser unterrühren.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne ein ganz kleines Stück Butter schmelzen, dann die verquirlten Eier hineingießen. Auf ganz kleiner Hitze stocken lassen. Die Eier sind fertig, wenn sie auf der Oberfläche fast ganz trocken sind. Den Parmesan auf dem Omelett verteilen, das Gemüse auf die eine Hälfte geben und die andere Hälfte darüberklappen.

Mit Vollkornbrot servieren.