Bœuf Stroganoff

Zutaten:

30 g Butter
225 g Champignons
3 Essiggurken
3 TL Paprika, edelsüß
600 g Rinderfilet
300 ml Rindsuppe
150 ml Sahne
1 Schuss Weißwein
1 Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
3 EL Maizena
gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Das Filet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratenrückstand etwas Butter zerlassen und die fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Die streifig geschnittenen Essiggurken und die feinblättrig geschnittenen Champignons beigeben und so lange mitrösten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Dann das Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Danach sofort mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

Das Fleisch wieder beigeben und die Soße ca. 5 min einreduzieren lassen. Nun die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rest Butter unterrühren. Schließlich mit Sahne verfeinern und bei Bedarf mit Maizena binden.

Das Bœuf Stroganoff mit Reis, Spätzle oder Nudeln servieren.