Bunter Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

Zutaten:

1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Faschiertes
2 Knoblauchzehen
4 großes Kartoffeln
680 g stückige Tomaten
500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
4 Karotten
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten, Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Brühe und stückigen Tomaten aufgießen. Die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer leicht bedeckt sein.

Gepressten Knoblauch, Pfeffer und Kräuter dazugeben und leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit zuerst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 min in den Topf geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel und den geputzten Lauch in Scheiben schneiden und nach weiteren 10 min dazugeben. Noch ca. 10 min köcheln lassen, bis Kartoffeln und Karotten die gewünschte Konsistenz haben.

Den Eintopf gut mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Schmeckt auch gut mit Zucchini oder anderem Gemüse.