Griechischer Bauernsalat

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
3 Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
150 g Feta (Schaf- oder Kuhmilch)
1 Handvoll schwarze Oliven
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke schälen.

Die Tomaten in Schnitze teilen, die Paprikaschote entkernen und würfeln, die Gurke in halbe Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Sämtliche Zutaten in eine Salatschüssel geben und anschließend gut vermischen.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.

Den Feta in nicht zu kleine Stückchen zerbröckeln und mit den Oliven über den Salat verteilen. Einmal gut durchrühren und die gehackte glatte Petersilie darüber streuen.