Potato Wedges

Zutaten:

3 große neue Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
(oder jeweils die Hälfte getrocknet)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 10 min vorkochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Die Kartoffeln auf einem Schneidbrett abkühlen lassen und in dicke Spalten schneiden, aber nicht schälen.

Öl und Butter mit dem Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch sanft anbräunen, dann vom Herd nehmen. Die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln rundum mit der Kräuterbutter bestreichen. 10 – 15 min grillen und dabei mehrfach großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen, bis die Kartoffelspalten gar sind.