Erdäpfel-Gulasch

Zutaten:

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 Zwiebeln
3 Karotten
100 g Sellerie
480 g Debreziner
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Essig
½ l Gemüse- oder Fleischbrühe
15 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 EL Majoran
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Wurst würfeln. Dann Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.

Mit Brühe aufgießen, Kartoffeln, Gemüse und Gewürze dazugeben. So lange kochen, bis das Gemüse und die Kartoffeln durch sind und eine sämige Konsistenz entsteht.

Kurz vor Schluss die Wurst dazufügen und mitkochen.