Kartoffelrisotto

Zutaten:

60 g Butter
4 Schalotten oder 1 große Zwiebel
oder 1 Stück Lauch
1 kg Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
½ l heiße Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
100 g Parmesan
1 Prise Salz
Pfeffer, Muskat
Petersilie

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Schalottenwürfel dazugeben und leicht anschwitzen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anschwitzen.

Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und rühren. Den Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach und nach in 20 – 25 min die heiße Gemüsebrühe unter gelegentlichem Rühren dazugießen. Das Kartoffelrisotto sollte schön sämig sein, aber nicht zu flüssig.

Am Schluss nochmal abschmecken und den geriebenen Parmesan und die Petersilie unter das Risotto rühren.