Chinesischer Gemüsereis

Zutaten:

350 g weißer Langkornreis
1 TL Kurkuma
2 EL Sonnenblumenöl
225 g Zucchini, in Scheiben
1 roter Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
1 grüner Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 mittelgroße Karotte, grob geraspelt
150 g Bohnensprossen
6 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 EL Sojasoße

Zubereitung:

Reis mit Kurkuma vermengen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Zucchini 2 min pfannenrühren. Paprika und Chili zufügen und weitere 2 – 3 min rühren. Nach und nach den gekochten Reis zum Gemüse geben und gründlich vermengen.

Karotte, Bohnensprossen und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und weitere 2 – 3 min rühren. Mit Sojasoße würzen.