Exotischer Kokos-Kuchen (vegan)

Zutaten:

200 g Banane
1 Limette
80 ml Sonnenblumenöl
100 ml veganer Kokosdrink
100 g Zucker
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
2 EL Wasser
Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Kastenform mit Öl einfetten.

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen und zusammen mit der Limettenschale zur Banane geben. Das Sonnenblumenöl und den Kokosdrink ebenfalls dazugeben und die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf schmelzen lassen und anschließend ebenso unter die Masse rühren. Dann die Masse mit Salz würzen, das Dinkelmehl mit dem Backpulver unterheben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.

Den Kuchen für ca. 45 min backen, dann in der Form vollständig abkühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.