Kürbis-Maroni-Würfel

Zutaten:

170 g Butter
220 g Schokolade
300 g Hokkaido-Kürbis
4 Eier
200 g Feinkristallzucker
180 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
200 g Maroni (essfertig)

Zubereitung:

Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Butter und Schokolade gemeinsam in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

Den Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Wasser etwa 15 min weichkochen. Wasser abseihen und den Kürbis pürieren. Maroni grob hacken. Eier mit Zucker gut schaumig rühren, Butter-Schoko-Gemisch unterrühren und das Kürbispüree hinzufügen.

Mehl und Backpulver in die Masse einrühren und die Maronistücke kurz unterheben. In eine Form füllen und für etwa 20 min ins vorgeheizte Backrohr geben. Stäbchenprobe machen. Sobald kein Teig mehr kleben bleibt, den Kuchen herausholen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Mit einer Kugel Vanilleeis und Schokosoße servieren.