Lungauer Topfentorte

Zutaten:

250 g Biskotten
125 ml Milch
3 EL Rum
1 EL Zucker
Fülle:
500 g Topfen
150 g Zucker
3 Eigelb
Saft und Schale von 1 Zitrone
6 Blatt Gelatine
250 ml Milch
250 ml Sahne
ca. 500 g frische Früchte

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Milch, Rum und Zucker vermengen, die Biskotten einlegen und den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der getunkten Biskotten auslegen.

Aus Topfen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft eine cremige Masse mixen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in heißer Milch auflösen. Leicht abkühlen lassen, zur Topfenmasse geben und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Biskotten verteilen, noch eine Lage getunkte Biskotten auf die Creme legen. Mit Folie bedecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.