Pasta asciutta

Zutaten:

680 g Spaghetti
2 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
330 g Rinderfaschiertes
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano
2 TL Paprika, edelsüß
680 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
¼ l trockener Rotwein
gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Die Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Faschiertes hinzufügen, unter ständigem Rühren gut anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Gewürze hinzufügen, zuletzt den Paprika, dann sofort mit Tomaten aufgießen.

Tomatenmark und Rotwein hinzufügen, gut verrühren, zum Kochen bringen und etwa 15 min kochen lassen.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße servieren und nach Belieben mit Käse bestreuen.