Rinderhack-Lauchtopf

Zutaten:

2 große Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 g Rindsfaschiertes
1 – 2 Stangen Lauch
½ TL Mehl
3 – 4 EL Tomatenmark
¼ – ½ l Bouillon
¼ l Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Paprika
Senf
2 EL Weißwein
Chinagewürz

Zubereitung:

Zwiebeln hacken, in Olivenöl glasklar dünsten. Rindsfaschiertes dazugeben, gut anbraten und dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer, Paprika und Senf würzen.

Lauch waschen, in Ringe schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen und gut umrühren. Tomatenmark dazugeben, mit Bouillon ablöschen und etwa 15 min dünsten lassen.

Topf vom Herd nehmen und Sauerrahm daruntermischen, mit Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Wein oder Chinagewürz dazugeben. 

Das Gericht wird mit Reis oder Nudeln serviert.