Gemüsecurry mit Hühnchen

Zutaten:

750 g festkochende Kartoffeln
1 Karotte
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hühnerbrustfilet
1 TL Salz
3 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
100 g rote Linsen
1 – 2 EL gelbe Currypaste
250 g Brokkoli
1 rote Paprika
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Kartoffeln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Hühnerbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Hühnerbruststücke darin rundherum anbraten und warm stellen. Das restliche Öl in den Wok geben, das geschnittene Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5 min braten.

Die roten Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Linsen, Brühe und Kokosmilch zum Gemüse dazugeben und die Currypaste unterrühren. Das Ganze aufkochen und ca. 10 min bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli und Paprika zusammen mit den Hühnerbruststücken unter das Curry mischen und weitere 10 min zugedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Currypaste abschmecken.