Cremige Erbsensuppe

Zutaten:

400 g Zucchini
400 g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
400 g Erbsen, tiefgekühlt
100 g Schlagsahne oder Maresi
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Msp. Muskat
2 Paar Wienerle

Zubereitung:

Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und klein würfeln, Zwiebel fein hacken und Knoblauch durchpressen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Pürierstab grob pürieren.

Erbsen zugeben und weitere 5 min kochen, dann Sahne oder Maresi unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die klein geschnittenen Wienerle dazugeben.