Spaghetti bolognese au Norbert

Zutaten:

750 g Spaghetti
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 – 3 Karotten
1 Stangensellerie
1 – 2 Chilischoten
180 g Speckwürfel
600 g Rinderhack
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer
¼ l Rotwein
1 000 g stückige Tomaten
2 – 3 Lorbeerblätter
Muskatnuss
Basilikum
gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Die Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Karotten schälen, Sellerie waschen und in kleine Scheiben schneiden. Chilischoten sehr fein hacken.

Die Speckwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis sie glasig sind und Fett ausgetreten ist. Das Rinderhack dazugeben und kräftig anbraten, bis es nicht mehr rot ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Kapern kurz mitdünsten.

Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Chili sowie Lorbeerblätter und Muskat hinzufügen und 1 – 2 Std. nicht zugedeckt köcheln lassen. 5 min vor Ende der Kochzeit Basilikum unterrühren.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße servieren und nach Belieben mit Käse bestreuen.