Liptauer

Zutaten:

50 g Butter
250 g Topfen (40 %)
2 Eier
100 g Silberzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets oder
2 Essiggurken
½ Paprika (rot oder gelb)
1 TL Kapern
1 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
1 EL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
Pfeffer, Salz
2 EL Schnittlauch

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und mit Topfen vermischen. Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und das Eiweiß entfernen. Eigelb, Silberzwiebeln, Knoblauch, Sardellenfilets oder Essiggurken, Paprika und Kapern sehr fein hacken und unter den Streichkäse rühren.

Öl, Senf, Paprika und Kümmel verrühren und unter die Masse mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gründlich durchrühren. Am Schluss den Schnittlauch untermischen.