Griechische Joghurt-Mousse mit Honignüssen

Zutaten:

400 g griechischer Joghurt
400 g Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
2 TL Vanillezucker
3 Blatt Gelatine oder
1 Pkg. Gelatine Fix
200 g Himbeeren
100 g Hasel- oder Walnüsse und 
100 g Honig oder 
200 g fertige Honignüsse

Zubereitung:

Am Vortag die Nüsse halbieren oder grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Honig vermengen. 24 Stunden durchziehen lassen.

Die Blattgelatine in einer Schale mit kaltem Wasser ca. 10 min einweichen, dann in einem Topf mit 4 EL griechischem Joghurt vermengen und erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die aufgelöste Gelatine (oder das Gelatine Fix) mit dem Mixer oder dem Schneebesen ca. 1 min mit dem restlichen Joghurt verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

Die Joghurt-Mousse mit den Himbeeren und den Honignüssen schichtweise in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit ein paar ganzen Himbeeren und Honignüssen dekorieren.