Spaghetti Marinara

Zutaten:

680 g Spaghetti
3 scharfe rote Chilischoten
50 g schwarze Oliven, gehackt
2 EL Kapern, gehackt
80 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
680 g stückige Tomaten
2 TL Oregano
gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Die Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Kerne aus Chilischoten entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten, Oliven, Kapern und die Hälfte des Öls miteinander vermischen. 1 Std. marinieren lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und weich dünsten.

Marinierte Zutaten mit den gedünsteten Zwiebeln vermischen. Tomaten und Oregano zugeben. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. So lange köcheln, bis die Soße dickflüssig ist.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße servieren und nach Belieben mit Käse bestreuen. Die Soße eignet sich auch als Beilage zu Rinderlende.