Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika
Zutaten:
800 g Kartoffeln2 Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
500 g Rinderfaschiertes
100 ml Rotwein
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
500 ml Rinderbrühe
½ TL Thymian
2 TL edelsüßer Paprika
1 TL scharfer Paprika oder Chili
1 TL Räuchersalz
1 TL Pfeffer
3 EL Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
Paprika und Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Eventuell mit Maizena binden und Petersilie darüberstreuen.