Klassische Rindsrouladen
Zutaten:
6 Rouladen, dünn geschnittenSalz
Pfeffer
Senf
18 Scheiben Karrée- oder Schinkenspeck
1 Zwiebel
3 Essiggurken
3 EL Öl
etwas Suppengemüse
½ l Rinderbrühe
Zubereitung:
Die Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden, die Gurken längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die Rouladen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Auf ein großes Küchenbrett legen, mit Salz und Pfeffer würzen und flach drücken. Wenn die Rouladen zu dick sind, mit einem Fleischklopfer ausklopfen oder mit einem Fleischroller dünn rollen.
Anschließend die Rouladen mit Senf bestreichen, mit je 3 Scheiben Speck, Zwiebelringen und Gurkenstreifen belegen und von der schmäleren Seite her aufrollen. Mit je 2 Zahnstochern feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen anbraten.
Nach dem Anbraten herausnehmen und warm stellen. Das Suppengemüse im Bratensatz anrösten und mit der Rinderbrühe loskochen. Dann die Rouladen in die Soße geben. Sie sollten halb mit Flüssigkeit bedeckt sind, eventuell mit Wasser auffüllen.
In der geschlossenen Pfanne 2 – 2½ Std. schmoren lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen, eventuell mit Maizena binden. Dazu passen Erdäpfelpüree und Karottengemüse oder Blaukraut.