Gefüllte Paprika

Zutaten:

6 mittelgroße grüne Paprika
330 g gemischtes Faschiertes
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
250 g Reis
Salz
Pfeffer
Petersilie
etwas Olivenöl
1 EL Butter
evtl. 1 TL Ankerkraut "Pit Powder BBQ-Rub"
Soße:
680 ml passierte Tomaten
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
ca. 150 ml Brühe
1 TL Zucker
etwas Salz
2 TL Pizzagewürz

Zubereitung:

Reis in doppelter Menge Salzwasser (oder Brühe) kochen.

Paprika aushöhlen und gut waschen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazutun und mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Pit Powder BBQ Rub und Petersilie kräftig würzen. Den gekochten Reis dazumischen.

Die Paprika mit der Fleisch-Reis-Mischung fest füllen.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die gefüllten Paprika hineinlegen und von allen Seiten anbraten lassen. Hitze reduzieren, mit etwas Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel mindestens 45 min dünsten lassen. Falls nötig, nochmal mit etwas Wasser aufgießen.

Für die Soße einen TL Butter erhitzen, den Knoblauch darin anbraten, die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Pizzagewürz, Brühe, Salz und Zucker würzen. Ca. 15 min köcheln lassen. Eventuell etwas nachwürzen.

Die gefüllten Paprika mit der Tomatensoße servieren und genießen.