Gulasch
Zutaten:
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
4 EL hitzebeständiges Pflanzenöl oder ungehärtetes Pflanzenfett
1 kg Rindfleisch, würfelig geschnitten
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
etwas abgeriebene Zitronenschale
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
evtl. 1 Schuss Essig
Maizena
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf oder im vorgewärmten Wok heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 min hell anschwitzen. Das Rindfleisch dazugeben und kräftig anbraten.
Gewürze dazugeben, zuletzt den Paprika. Brühe mit Tomatenmark und nach Belieben mit etwas Essig vermischen und unterrühren. Bei schwacher Hitze 2 – 3 Std. köcheln lassen.
Mit Maizena binden.