Zucchini-Schoko-Kuchen vom Blech

Zutaten:

400 g Zucchini
4 Eier
200 g Öl
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
30 g Backkakao
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g geriebene Haselnüsse
300 g glattes Weizen- oder Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
200 g fertige Schokoglasur

Zubereitung:

Zucchini raspeln. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Zimt und Salz im Mixer verrühren, die Zucchini dazugeben und unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen.

Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann die Schokoglasur zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.