Mexikanischer roter Reis

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Tasse Parboiled-Reis (ca. 260 g)
680 g stückige Tomaten
1 Tasse Gemüsebrühe (ca. 300 ml)
2 TL Ankerkraut "Taco & Burrito"

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen.

Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren braten, bis er goldbraun ist. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und weiterbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig werden.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürz dazugeben und bei geringer Hitze abgedeckt 20 – 25 min köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit absorbiert ist. Gelegentlich umrühren.

Vom Herd nehmen und 5 min abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und heiß servieren.