Saftiger Punschkuchen

Zutaten:

¼ l fertigen Punsch oder Glühwein
300 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
2 EL Orangensaft
150 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
Staubzucker

Zubereitung:

Das weiche Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und esslöffelweise unterrühren.

Den Punsch zusammen mit dem Orangensaft nach und nach in den Teig rühren. Schokoraspel unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Paniermehl ausstreuen oder einen verstellbaren Backrahmen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben. Teig einfüllen und im heißen Backrohr bei 175 °C ca. 1 Std. backen.

Mit Staubzucker servieren.