Schneewittchen-Schnitten

Zutaten:

5 Eier
350 g Zucker
⅛ l Wasser
⅛ l Öl
350 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Belag:
½ l Wasser
Himbeersirup
2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
500 g gefrorene Himbeeren
½ l Sahne
2 Pkg. Sahnesteif
evtl. Vanillezucker
Butterkekse
Staubzucker

Zubereitung:

Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und diesen auf ein eingefettetes Backblech streichen. Bei 180 °C Umluft ca. 20 min backen.

Für die Füllung aus Wasser und Sirup einen Himbeersaft anrühren und mit dem Saft den Vanillepudding zubereiten. Gefrorene Himbeeren in den heißen Pudding einrühren, auf den Kuchen streichen und auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und nach Wunsch zusätzlich mit Vanillezucker aufschlagen und auf die Himbeeren streichen. Mit Butterkeksen belegen und mit Staubzucker bestreuen.

Kühl stellen und ziehen lassen.