Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Zutaten:

je 300 g Zucchini, Melanzani
je ½ rote, gelbe und grüne Paprikaschote
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
⅛ l trockener Rotwein
1 TL Thymian
½ TL Rosmarin
500 g passierte Tomaten
¼ l Gemüsebrühe
500 g stückige Tomaten
750 g Spaghetti
gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Zucchini, Melanzani, Paprika waschen, putzen, klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles im heißen Olivenöl 2 – 3 min anbraten. Salzen. pfeffern.

Mit Wein aufgießen, 5 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Thymian und Rosmarin mit den passierten Tomaten zum Gemüse geben. Heiße Brühe angießen. Halb offen 30 min kochen lassen, hin und wieder rühren.

Stückige Tomaten unter den Sugo mischen, 5 min mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln und Parmesan servieren.