Fruchtiges Curry mit Putenfleisch
Zutaten:
500 g Putenfleisch5 EL hitzebeständiges Pflanzenöl
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frische Ingwerwurzel
2 EL gemahlener Koriander
1 Messerspitze Gelbwurz
1 TL gemahlene Bockshornkleesamen
(statt der 3 Gewürze kann man auch 2½ EL fertigen Curry verwenden)
400 ml Kokosmilch
1 gelbe Paprika
Zubereitung:
Das Putenfleisch schnetzeln, mit 3 EL Öl in einem Wok gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Öl in den Wok geben. Die Zwiebeln hacken und im Wok glasig dünsten. Knoblauch und Ingwerwurzel zu den Zwiebeln pressen und mitdünsten. Gewürze und Kokosmilch hinzufügen und ca. 10 min köcheln lassen.
Paprika würfeln, zusammen mit dem Fleisch dazugeben und alles ca. 8 min schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Mit Basmatireis servieren.