Steirische Kürbiscremesuppe

Zutaten:

½ kg Kürbis (Hokkaido)
1 Zwiebel, gehackt
1 – 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Sonnenblumenöl oder Butter
600 ml Gemüsebrühe
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss
150 ml Schlagsahne
Kürbiskernöl
Kürbiskerne

Zubereitung:

Den Kürbis nicht schälen, nur waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl oder Butter anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und köcheln lassen.

Wenn der Kürbis weich ist, die Schlagsahne dazugeben und alles pürieren. Nochmal abschmecken, auf einem Suppenteller servieren, mit etwas Kernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.